top of page

Путешествие на частном самолете в Непал

Обновлено: 3 нояб. 2023 г.

В мире есть отели, посещение которых является настоящим приключением. Пятизвездочный отель Everest View несомненно входит в их число. Это чудесное место располагается на высоте 3880 метров над уровнем моря на территории непальского национального парка Сагарматха, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Из каждого номера открывается панорамный вид на гору Эверест.

Открытый в 1971 году отель Everest View был занесен в Книгу рекордов Гиннеса (2004 г.) как самый высокий 5-звездочный отель в мире.

Отель находится примерно в середине трекингового маршрута между Луклой 🛫 — аэропортом, затерянным в Гималайских горах, и базовым лагерем Эвереста⛺️, где начинается могучий ледник Кхумбу и откуда отправляются альпинисты для восхождения на высочайшую точку планеты.

Можно арендовать пятиместный вертолет🚁, который доставит вас прямо из Катманду🇳🇵 на взлетно-посадочную полосу Сьянгбоче (45 минут ходьбы от отеля) или приземлится на вертолетной площадке отеля.

Активности:


1️⃣ Деревни Кхумджунг🏡 (3780 м) и Намче 🏡(3440 м): комфортный поход продолжительностью 4-5 часов.

Кхумджунг — крупнейшая деревня шерпов в регионе Кхумбу, расположенная в 20 минутах ходьбы от отеля Everest View. В деревне, высеченной на склоне холма у подножия священной горы Кхумбу-юл-Иха (5761 м), есть монастырь, в котором выставлен скальп, предположительно принадлежащий йети, и школа, основанная сэром Эдмундом Хиллари. Также можно посетить традиционные дома шерпов.


Часовая прогулка от отеля приведет посетителей к Намче-базару, популярному месту среди путешественников в регионе Кхумбу. Посетители могут насладиться оживленными магазинами и ресторанами, расположенными на его серповидных склонах.

2️⃣ Монастырь Тенгбоче🏠 (3867 м): сложный поход продолжительностью 7-8 часов.

Вид из монастыря Тенгбоче великолепен: в непосредственной близости расположены АмаДаблам (6856 м), Кангтега (6685 м), Эверест (8848 м) и Тамсерку (6608 м). Из отеля Everest View рекомендуется отправиться в Тенгбоче на лошади. Тропа сложна даже для лошади, поскольку она спускается на высоту 3200 м, а затем идет прямо в гору, ведущую к деревне.


Монастырь является крупнейшим в этом районе, и в ноябре здесь ежегодно проводится фестиваль Мани Римду. Этот популярный фестиваль привлекает как местных жителей, так и туристов. Он наполнен музыкой и танцами в ярких костюмах и масках, изображающих божеств.

3️⃣ Монгла (3980 м)🏡: умеренный поход продолжительностью 6-7 часов.

Деревня Монгла расположена на популярном пешеходном маршруте в Гокио, прогулка от отеля занимает около 3 часов. Монгла предлагает очаровательные виды на Табуче (6367 м), Кангтегу (6685 м), Тамсерку (6608 м) и АмаДаблам (6856 м), а также на деревню Пхорце.

4️⃣ Пик Кхунде (4200 м)🏔: умеренный поход продолжительностью 6-7 часов.

Для посетителей, которые хотели бы попытаться подняться на высоту более 4000 метров, пик Кхунде является отличным выбором. 4-часовой поход приведет на вершину, где вы будете вознаграждены великолепным панорамным видом на гималайских гигантов и долину Таме. Поскольку поблизости нет населенных пунктов, вы можете в полной безмятежности наслаждаться этими прекрасными пейзажами.


5️⃣ Вертолетный тур🚁 в базовый лагерь Эвереста: идеально подходит для туристов, у которых нет времени или желания совершать поход к базовому лагерю высоко в Гималаях, но при этом хотят насладиться его красотой.

Стоимость проживания в отеле Everest View🏨: от 800 USD/сутки;

Перелет Москва — Катманду: от 140.000 EUR/самолет класса Legacy 650;

Аренда вертолета в Гималаях🚁: от 5.000 USD/вылет.


+74957409380

MALINAJET.COM

info@malinajet.com


По всем вопросам:

https://api.whatsapp.com/send/?phone=74957409380&text&app_absent=0

t.me/privatejetflight


C наилучшими пожеланиями,

команда MALINAJET!

Когда нужен самолет®

23 просмотра0 комментариев

Comentários


bottom of page