Скоростной спуск в Лауберхорне - самая длинная гонка в Кубке мира по лыжным гонкам. #События.


Одним из самых знаменитых этапов Кубка мира по горнолыжному спорту является гонка Лауберхорн, которая проводится рядом с деревней Венген в Швейцарии. В нашей статье, мы бы хотели рассмотреть историю знаменитой гонки.


ОТЕЦ ЛАУБЕРХОРНА

Кто это...

Эрнст Герч, родившийся 1 января 1900 года как самый старший из 7 детей (четыре мальчика, три девочки), вырос в Венгене. Он жил в деревне, которая даже не была связана с долиной дорогой, которая была соединена железной дорогой только в 1893 году, в общине, которая даже не была автономной.


Его отец управлял небольшой фермой, работал на железной дороге, ухаживал за коровами и имел лицензию на продажу соли в своем небольшом магазине под названием «Центральный». Его сын Эрнст катался на лыжах до Лаутербруннена в среднюю школу зимой и отправился в долгое путешествие в Интерлакен в возрасте 9 лет - конечно же, пешком.


Для Эрнста Герча образование было очень важным. И так начались его годы ученичества и путешествий. В 15 лет он работал в телеграфном бюро в Венгене. В 17 лет, чтобы выучить французский язык, он устроился на работу на телеграфном посту в Бексе. В 18 лет он начал двухгодичный курс обучения в Технологическом колледже в Биле, а с 1920 по 1923 год прошел обучение на телеграфном посту в Берне.

Из-за смерти своего отца он вернулся без работы в Венген. Там он открыл спортивный магазин к востоку от отеля Eiger, сделал смелый переезд в Англию для изучения английского языка, по возвращении стал инструктором по теннису и катанию на коньках, основал хоккейный клуб Wengen в декабре 1923 года, стал членом С 1929 по 1953 год С. К. Венген был назначен казначеем, секретарем, вице-президентом и, наконец, президентом. В начале тридцатых годов Герч стал президентом секции Lauberhorn Швейцарского альпийского клуба (SAC). Он был тренером, инструктором, гоночным директором Швейцарской лыжной ассоциации, техническим делегатом, руководителем делегации экспедиций Швейцарской лыжной ассоциации на чемпионаты мира и Олимпийские игры.


Эрнст Герч очень хотел учиться и беспокоиться. Массив Юнгфрау очаровал и мотивировал его. Это вызвало его любопытство к Альпам и подогрело его амбиции. Вместе со своим другом и горным гидом Кристианом Руби в 1920-х годах ему удалось достичь вершин 9 гор в массиве Юнгфрау, который никогда не поднимался ранее. Вероятно, не случайно, что именно эти люди выиграли скоростной спуск (Руби) и слалом (Герч) в первой гонке Лауберхорна. Его любимой и роковой горой был Юнгфрау. Именно там он встретил Бланду Лейзингер, 13 лет, а затем стал его женой, осенью 1936 года во время «фото-сафари-тура» с известным фотографом Полом Сенном. Эрнст Герч привел ее на вершину Юнгфрау. Бланда и Эрнст, пораженные стрелой купидона, менее чем через год поженились в церкви в Мейрингене. У них было четыре сына и одна дочь. Несмотря на то, что они, по-видимому, такие разные, пара, в которой две крайности встречались друг с другом, очень хорошо гармонировала. Благоразумная Бланда выровняла перепады настроения Эрнста, контролировала его бодрость и вернула его к реальности, когда его идеи стали слишком увлекательными.

1930 год ознаменовал начало новой эры для Эрнста Герча, а также, в определенной степени, для горнолыжных гонок. 28 ноября 1929 года вместе с соучредителями Швейцарского академического лыжного клуба (SAS) в Берне он подписал учредительный документ гонки Lauberhorn. После первых лет (с 1924 года), с этой гонки действительно начала разворачиваться удивительная история горнолыжных гонок. История, которая отмечена, в значительной степени, Арнольдом Ланном и Эрнстом Герчом, который провел ее через много опасностей. Это была длинная, трудная и часто неровная дорога.


Одним из факторов, которые привели к успеху, были многочисленные связи, которые Герч с его открытым, несложным и дружелюбным характером установил с лыжной ассоциацией, с другими европейскими странами, FIS, а также внутри Швейцарии. Он тщательно поддерживал отношения, посещая не менее восьми Олимпийских игр и двенадцати чемпионатов мира по лыжному спорту.


Со временем то, что когда-то было шоу для одного человека, получило дальнейшее развитие с новым поколением бывших лыжных звезд, включая Карла Молитора, Хайнца фон Альмена, Оскара и Ганса Герча, Йоста Бруннера, Фреди Фукса, а также его сына Виктора. Именно он принял власть в 1970 году вместе с Фреди Фуксом. Они отлично ладили и много лет работали как команда мечты. Эрнст Герч, проработавший 40 лет на посту председателя Организационного комитета, выразил свою благодарность: лучшие моменты моего существования были в горах и на лыжах. Там я нашел лучших компаньонов и дорогих друзей. Это общение, которое неоднократно давало мне силы служить идее гонки Лауберхорн.


Ни в одном другом классическом спортивном событии в Швейцарии, или, возможно, даже во всем мире, нет другого примера, когда отец и сын исполняли обязанности президента Организационного комитета той же гонки в течение 75 лет с момента основания.


Эрнст Герч инстинктивно почувствовал: никаких решений не может быть найдено в прошлом, но только в будущем. По этой причине он никогда не почивал на лаврах. Для него все всегда было началом, и каждая достигнутая цель представляла собой лишь краткий промежуточный этап.


Отправьтесь на этап Кубка мира по горнолыжному спорту в швейцарский Венген. Cessna Citation X доставит Вас и ваших Друзей из Москвы в Сьон немногим более, чем за 3 часа, где пересев на комфортабельный вертолет Augusta, вы долетите прямиком до места головокружительных склонов и трасс😉✈️🚁🧣🧤🎿🇨🇭

Просто оставьте заявку на нашем сайте www.malinajet.com , а мы позаботимся об остальном.


#отпуск, #события, #спорт, #история

Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все